Такие разные полы
Для каждого!
пн-пт с 10:00 до 18:00
сб-вс с 11:00 до 16.00
звоните с 08:00 до 20:00
Преображенская площадь
1-я ул Бухвостова, д 12/11 кор 53
схема проезда

Статьи

  • Укладка массивной доски

      «Паркетный холдинг» более 18-ти лет осуществляет работы любой сложности по укладке напольных покрытий. Вашему вниманию предлагается укладка массивной доски из пород деревьев средней полосы России таких как дуб, ясень, клен, вишня, бук и экзотических, ценных пород дерева. Массив укладывается уже обработанным и окрашенным в заводских условиях, что гарантирует повышенное качество, или наши мастера произведут работы по шлифовке, тонировке и покрытию лаком или маслом на объекте. К процессу укладки массивной доски привлекаются только опытные паркетчики со стажем укладки не менее трех лет. При этом наши цены остаются доступными для любого заказчика, которого интересует укладка натурального покрытия.
    Особенности укладки массивной доски.
    Наши мастера укладывают массивные доски, как на подготовленные основания, так и подготавливают основания сами. Существует несколько способов укладки массивной доски:
    1.     На фанеру, уложенную на стяжку или лаги.
    2.     На сухую, ровную и прочную стяжку, обязательно из качественной, самовыравнивающей цементной смеси.
    3.     На специальную синтетическую подложку - мультимоль, приклеенную к цементной стяжке.

    Подготовка основания чрезвычайно важный элемент в процессе укладки массива. От основания зависит долговечность массивной доски и комфорт при эксплуатации.
    Так фанеру наши паркетчики разрезают на несколько частей, приклеивают на одно компонентный паркетный клей и затем крепят к стяжке дюбель-гвоздями. В случае прохождения в стяжке труб и кабеля, стяжку грунтуют клеевой грунтовкой и приклеивают фанеру на двух  компонентный клей. После того, как клей «встанет» или высохнет, фанеру шлифуют.
    После того как фанерное основание подготовлено, доски укладываются перпендикулярно стене либо по диагонали и присверливаютя к фанере в торец доски специальными саморезами, со сверлом на конце, чтобы не колоть древесину. Расход саморезов при этом составляет 20 штук на 1 м2 пола.  При укладке массивных досок без покрытия, мастера производят и финишную обработку поверхности. Массивную доску циклюют с целью выравнивания неровностей, затем шлифуют для создания ровной плоскости, которую можно тонировать, лакировать или покрывать маслом. Тонировка и покрытие маслом осуществляется при помощи одно дисковой шлифовальной машины. При укладке массивной доски сразу на стяжку, без фанеры, доску нельзя закрепить саморезами, поэтому должна быть полная уверенность в том, что стяжка сухая и в процессе эксплуатации не намокнет. В противном случае доска, деформируясь и изменяясь в размерах из-за перепадов влажности и температуры в помещении, оторвется от основания вместе с кусками стяжки. Для равномерного распределения нагрузок при деформации досок, применяется специальная синтетическая подложка - мультимоль, которую приклеивают к стяжке, а затем на нее приклеивают массивную доску. Такой способ укладки применяется когда нельзя уложить фанеру под массивную доску из-за отсутствия высоты в помещении, так как толщина подложки 1 мм. Большое значение при укладке массива имеет устройство зазора между доской и стеной и установка пробковых компенсаторов в местах сопряжения массивной доски, например, с плиткой.
    Укладка массивной доски завершается когда поверхность доски затонируют, покроют лаком или маслом, а чтобы скрыть щель между стеной и поверхностью пола, установят плинтус. Предлагаем установку плинтусов из массива, шпона, МДФ, ЛДФ и ПВХ - пластиковых. Укладка массивной доски может показаться недешевой, однако красота, солидность и надёжность такого деревянного покрытия оправдывают все затраты. Основную часть стоимости услуги составляет цена натурального материала.
  • Укладка штучного паркета
    Компания «Паркетный Холдинг» предлагает  вашему вниманию укладку штучного паркета. Такой паркет представляет собой набор деревянных планок, каждая из которых имеет с двух смежных торцов шипы или гребни, а с двух противоположных пазы. Благодаря гребням и пазам производится соединение паркета. Так как каждый элемент паркета изготовлен из цельного дерева, такое напольное покрытие обладает естественным рисунком, теплотой натурального дерева, экологичностью и долговечностью. Каждая из планок паркета отличается от соседней текстурой, что в целом создаёт неповторимый рисунок пола. Паркет – это покрытие, за которым легко ухаживать, а после обновления шлифовкой, лаком или маслом старый паркет будет сиять как новый. Паркет обеспечивает тепло- и звукоизоляцию пола, паркетом украшают полы, которыми любуются и хозяева и гости.

    Как мы занимаемся укладкой штучного паркета

    Паркетчики компании «Паркетный Холдинг» давно и успешно занимаются укладкой штучного паркета. Мы предлагаем укладку штучного паркета из пород деревьев средней полосы России, таких как дуб, ясень, клен, вишня, бук и экзотических пород дерева. В большинстве случаев штучный паркет не проходит финишную обработку: тонировку, покрытие лаком или маслом на заводе. Наши мастера произведут работы по шлифовке, тонировке и покрытию лаком или маслом паркета на объекте. К процессу укладки штучного паркета привлекаются только самые опытные паркетчики. При этом наши цены остаются доступными для каждого заказчика.
    Мы укладываем штучный паркет, как на подготовленные основания, так и подготавливаем их сами. Существует несколько способов укладки:
    На фанеру, уложенную на стяжку или лаги.
    На сухую, ровную и прочную стяжку, выполненную  из качественной, самовыравнивающей цементной смеси.
    Подготовка основания пола является чрезвычайно важным элементом в процессе укладки штучного паркета. От основания зависит долговечность паркета и комфорт при его эксплуатации.
    Так фанеру наши паркетчики разрезают на несколько частей, приклеивают на одно компонентный паркетный клей и затем крепят к стяжке дюбель-гвоздями. В случае прохождения труб или кабелей в стяжке, ее грунтуют клеевой грунтовкой и приклеивают к стяжке на двух компонентный клей нарезанную фанеру размерами 300х300 мм. После того, как клей «встанет» или высохнет, фанеру циклюют при помощи шлифовальной машины.
    При укладке штучного паркета сразу на стяжку, без фанеры, паркет нельзя закрепить гвоздями или скобами. Мастера, в этом случае, грунтуют стяжку паркетной клеевой грунтовкой, затем на двух компонентный клей, приклеивают штучный паркет. При этом должна быть полная уверенность в том, что стяжка сухая и в процессе эксплуатации не намокнет. В противном случае паркет, деформируясь и изменяясь в размерах из-за перепадов влажности и температуры в помещении, может оторваться от стяжки вместе с ее кусками.
    Планки паркета размещаются при укладке на фанерном или бетонном основании. Укладка производится исходя из пожеланий заказчика, для создания нужного клиенту простого или художественного рисунка укладки. Только подготовив основание для укладки, мы переходим к укладке паркетных планок на, предварительно растянутый зубчатым шпателем по основанию паркетный клей. Большое значение при укладке имеет устройство зазора между штучным паркетом и стеной и установка пробковых компенсаторов в местах сопряжения паркета, например, с плиткой. После создания необходимого заказчику рисунка паркета укладка ещё не закончена. Потребуется финишная обработка напольного покрытия, которая заключается в циклёвке, шлифовке, тонировке и покрытии лаком или маслом штучного паркета. Циклевка и шлифовка паркета производятся абразивными материалами при помощи современных барабанных, ленточных и плоско шлифовальных машин с функцией сбора пыли. Затем мельчайшие щели между планками шпатлюют паркетной шпатлевкой. После этого паркетчики валиком наносят на готовое напольное покрытие несколько слоев лака. Тонировка и покрытие маслом осуществляется специальными падами при помощи одно дисковой шлифовальной машины. Укладка штучного паркета завершается после установки плинтуса. Это декоративный элемент, установка которого позволит скрыть щель между напольным покрытием и стеной.
    Укладка штучного паркета может показаться недешевой. Однако красота, солидность и надёжность такого деревянного покрытия делают затраты вполне оправданными.
    Укладывая штучный паркет, мы работаем профессионально и аккуратно, с полным соблюдением технологии. Звоните, если вам требуется укладка штучного паркета!





Заказать работы!

+7

Написать нам!